和美校徽 - 新北市貢寮區和美國小

hemei

校徽

設計理念:

• 鯨豚象徵和美是一所具有海洋特色的學校,線條代表龍洞灣水域。
  • 浮潛人型意味和美學生在龍洞灣的優勢能力,也像教師的手,守護著明 珠(學生),mei是海浪,也喻和美教育追求「美」的 境界。
  • 在意涵方面:在美麗的龍洞灣,有著豐富的 海洋生態環境,培育學生的能力,如孕育明珠般, 使其學生快樂揚帆,學校教育追求人與自然之美。

校歌:龍洞之歌

歌曲設計理念:

• 這首歌曲是1999年,當時和美國小吳文欽校長,描寫龍洞地區居民的生活寫照。

• 和美國小位於美麗的龍洞灣旁,居民以捕魚、養殖為業,生活與大海息息相關。

• 本地區民風純樸,居民質樸勤奮,作者以此地生活為題材,創作出龍洞之歌,讓師生與居民有一首可以抒發故鄉情懷的歌曲。

瀏覽數: