本園簡介 - 新北市貢寮區和美國小

:::

本園簡介

ImgDesc
和美國小附設幼兒園位於位於臺灣東北角海岸美麗的龍洞灣邊,東側有國家攀岩場,是夏日潛水、浮潛與攀岩的勝地,也是訓練體魄的好場所。校門前面的海濱,每當晚霞西照,清風徐來,和煦陽光映照在校舍白牆,和美國小宛如海上一顆耀眼的珍珠。學校周遭蘊藏豐富的學習資源,有龍洞灣、龍洞灣岬步道、攀岩場等自然生態教室,鄰近更有龍洞灣海洋公園、鼻頭地質景觀公園等教學場域,加上附近有龍洞漁港、龍興廟、西靈巖寺等漁村人文,讓和美國小成為一個具有濃厚海洋特色資源教學的小學。擁有這麼多自然資源的我們,期望透過從幼兒園進行在地文化課程、觀察及探索學校附近的人事物、並從幼兒舊經驗出發,培養孩子對於居住的環境,有多一分的認識與關心情感,也在孩子們心中種下一個文化的小種子,期待未來的發芽茁壯。